奇幻梦想

发布日期:2017-11-23 11:19:04文章来源:曲靖日报

尹雪萍(沾益二中)

每个人都有梦想,有的梦想切合实际,有的梦想充满活力,有的梦想宏伟壮观,而我的梦想天马行空。

我的梦想是拥有一台时光机,它不必光鲜亮丽,只要能带我在过去与未来之间穿梭便足矣。

穿梭到过去,我想去看看父母之所居,体验他们生活的艰辛,感受当时的社会。

穿梭到未来,我想去摸摸父母斑白的双鬓,陪他们看夕阳西下,不让他们成为断肠人独自在天涯。

“谁言寸草心,报得三春晖”,不得不说父母很伟大,因为他们养育了我们,就像一片大地孕育了万物一般,他们的爱无私高洁。坐上时光机,穿梭过去和未来,让自己知道得更多,更懂得体会父母,帮他们分担苦楚。

我的这个梦想虽天马行空,但都是我努力奋斗的目标。世上无难事,只怕有心人,若是想成功,那就开始奋斗,也许在不知不觉的某一天,好消息就会降临,成功之门便会打开。《假如给我三天光明》中作者说:光明,一个令人神往的词语,拥有了光明,就拥有了一切美好的事物;而我又认为梦想是一个令人思考的词语,拥有了梦想,就拥有了一切。

生命的全部意义在于无穷地探索未知,现在我陪着我幽默善良的父母,听他们欢笑,看他们打闹,望着他们,头上一根根白发如青草般冒出来。我的梦想天马行空,如鱼儿在海中游动般自由。世界上最快乐的事莫过于为梦想而疯,因奋斗而改变自己,因改变而走向成功。

编辑:陈高桥