坚强的仙人掌

发布日期:2017-11-23 11:19:50文章来源:曲靖日报

王长春(保度小学)

仙人掌是一种热带植物,它十分珍爱自己的生命。

盆栽的仙人掌,它那翠绿无比的身体上长着硬刺的掌壮茎。它时时刻刻不停向上生长着,犹如叠罗汉似的。仙人掌拥有的不屈不挠的精神令我大吃一惊:无论天冷、天热,有水、无水,它都丝毫不在乎。

放暑假,我和爸爸妈妈急着回自己的故乡,忘记给仙人掌浇水了,差不多快开学时我才回来,我连忙跑到仙人掌面前,呀!仙人掌昂首挺胸,神气十足!像一个坚定的战士捍卫自己的家园。

在炎热的夏天,其它植物耷拉着无精打采的脑袋,而仙人掌却相反,它精神抖擞地站立在沙漠中,像勇士一样抬着头,眺望着一望无际的蓝天和金黄色的沙漠。仙人掌用自己不屈不挠的精神克服了干旱,让自己活得多姿多彩。在寒风刺骨的冬天,其它植物都被自己的主人移到一个十分暖和的地方,而仙人掌呢,它顶着风、冒着严寒,站在那片沙漠中,不顾周围恶劣的环境。

仙人掌浑身都是刺,无论是什么凶恶的野兽见到都要让它几分,一些胆大的虫子想爬到它身上,可一爬上去又“咕咚咕咚”滚下来。

看!仙人掌用自己的本领去克服困难,让自己的生命活得那么光彩。我要向仙人掌学习,让自己的生命同样绽放光彩。

(指导老师:丁思颖)

编辑:陈高桥