帮老奶奶拖废品  90后辅警“爆红”

发布日期:2017-11-23 14:57:56文章来源:曲靖日报

本报记者 邱艳霞

11月21日一大早,曲靖的一些朋友圈就被这样一个8秒的视频刷屏了。事情发生在麒麟区政府附近的路口,寂静的寒夜,一个身着警服的小伙子拖着一堆重重的废品艰难地前行,重物摩擦地面发出隆隆的声响,刺破夜晚的宁静。离他不到一米,一个老人佝偻着背拄着拐杖紧跟着。

11月20日的晚上,曲靖城很冷,但当晚发生的这一幕却让人感到了特别的温暖。21日,记者多方联系到了拍摄视频的网友,也采访到了视频里那个温暖的背影,还原了这个故事。

视频拍摄者在堡格莱斯健身房工作,当晚21点30分左右,门口的街道上传来了重物摩擦地面的声音,他出来便看到了这一幕。他跟拍了一段路,在微信朋友圈发了8秒的视频,没想到这个小视频竟然感动了那么多人,被朋友圈广泛转载,让这个只给大家留下一个背影的交警成了“网红”。

记者了解得知,视频里那个温暖的背影,是麒麟交警大队南宁中队的一名90后辅警,名叫刘毅,他给我们讲述了这件事的始末。当天晚上,他在区政府路口执勤,看到一个老人拖着沉重的废品过红绿灯,行动艰难,便毫不犹豫地跑过去,先将老人的废品拖到马路对面,然后又去接老人过马路。过马路后,看着老人沉重的废品,刘毅于心不忍,于是决定将老人送回家,就有了视频中的这一幕。

刘毅拖着废品将老人送到家,用了将近一个小时。当时,老人颤巍巍地掏出一些零钱,要给他作为感谢,被他拒绝了。刘毅说,自己根本不知道什么时候有人拍了视频,只觉得这是微不足道的小事。

编辑:陈高桥