曲靖本土电影登陆央视

发布日期:2017-11-23 15:03:47文章来源:曲靖日报

《七月流水》11月24日电影频道首播

本报讯(记者敖成林)记者获悉,由云南一品翰林影视有限公司拍摄的曲靖本土电影《七月流水》将于11月24日早上8点40分在央视电影频道首播。

《七月流水》讲述了上世纪八十年代末九十年代初,曲靖一户农村人家为了供孩子上学走过的艰辛历程。在一个名叫卡乌的贫困山区,一个家庭为了供给孩子从小学到大学完成学业的学费而走的艰辛历程。故事中,这户人家三个孩子个个成绩优异,心怀梦想。然而贫瘠的土地承载不了太多的期盼,无奈之下,哥哥文采、妹妹文娟双双辍学,放牛、采石、嫁人……二弟文子在兄妹的成全中胜出,背负着全家人的希望走进七月的考场,走向外面的世界。

这是一个在我们曲靖熟悉得不能再熟悉的故事,美丽的高原、勤劳的父母、血浓于水的亲情,博大的胸怀与无言的付出……这些历历在目的记忆,仿佛就在昨天,承载了珠源大地上一代人的梦想。电影力图通过朴实善良的情感交流这一主题,展示当代农村和社会中平凡而伟大的兄弟、父子、母子、兄妹、师生之情,讴歌中国农村群众用诚实劳动争取美好生活的思想和精神,呈现人生正确的价值观和社会公德的正能量。

电影《七月流水》2014年7月在宣威杨柳可渡开机拍摄。近年来,云南一品翰林影视有限公司致力于打造云南本土电影力作,从《绝无退路》,到《杜鹃花红》,再到即将与观众见面的《七月流水》,以及还在制作当中的《二叔的车》、《云起时》……他们始终把镜头对准我们身边感动人心的人和事。

编辑:陈高桥