市供销合作社联合社举行第一次社员代表大会

发布日期:2017-11-23 16:41:16文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)11月22日,曲靖市供销合作社联合社举行第一次社员代表大会,云南省供销合作社党组书记、主任陈霖,市人大常委会副主任高阳,副市长袁晓瑭,市政协副主席尹耀春出席会议。

陈霖指出,实行代表大会、理事会、监事会“三会制度”,是供销合作社严格依法治社、完善治理结构的重要基石之一。在今后的工作中,曲靖市供销合作社要进一步健全“三会制度”工作,探索打造“三位一体”新型合作经济体系工作,抢先一步、快走一程,为全省供销社创新改革发展提供宝贵经验。

就如何开启曲靖供销事业的新征程,袁晓瑭强调,当前,曲靖供销合作社正处在改革发展的关键时期,改革进入啃硬骨头的攻坚阶段,全市供销合作社系统要以党的十九大精神为指导,充分发挥自身优势,主动融入发展大局,力争在供销合作发展基金建设、投融资平台建设、组织服务体系建设、农村电子商务发展、食用菌产业发展等方面走在全省前列,为曲靖的跨越式发展贡献供销力量;要充分认识面临的严峻形势,围绕农业供给侧结构性改革,吸收借鉴其他地区的成功经验和做法,结合本地实际,全力推进供销合作社综合改革,在社有企业产权业务合作、生产供销信用“三位一体”综合合作、农村产业融合发展等全省试点综合改革上取得突破,实现曲靖供销合作社由流通服务型向全程农业社会化服务延伸,向全方位城乡服务拓展,释放新优势、转换新动能,实现新发展;要深耕主业做大产业,主动提升站位,着力推进农村新型商业中心建设,全力打造“曲菌”等特色品牌,在乡村振兴战略上创造新成就;要认真履行供销行业社会职责,发挥大农口部门职能优势,在精准扶贫、产业扶贫上下功夫、求实效,继续总结推广成功经验,组织贫困户到合作社、企业培训学习、务工,通过技术输入、产业扶持等方式,帮助贫困群众从“根”上脱贫,实现2020年全社会共同进入小康。

会上,相关人员就曲靖市供销合作社联合社第一次社员代表大会工作作报告,就《曲靖市供销合作社联合社章程》(草案)作起草说明。

编辑:陈高桥