全省科研仪器共享服务推广应用与经验交流培训会在曲举行

发布日期:2017-11-23 16:41:57文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张鹏举) 11月17日,由省科学技术情报研究院主办、曲靖市质量技术监督综合检测中心协办的全省大型科研仪器开放共享服务推广应用与经验交流培训会在曲靖举行。

会上,通报了入网单位填报仪器设备、管理制度和服务记录数据情况,介绍了我省大型科研仪器开放共享管理平台(一期)功能、数据填报方法及具体操作演示。来自昆明冶金研究院、云南同创检测技术股份有限公司、云南驰宏锌锗股份有限公司等单位的专家就大型科研仪器设备开放共享平台数据填报工作经验、大型科研仪器设备共享管理措施等进行了交流。

会议期间,与会人员分别到云南驰宏锌锗股份有限公司、云南冶金云芯硅材料股份有限公司进行了实地参观。曲靖市质量技术监督综合检测中心负责人在会上介绍了相关情况。曲靖市质量技术监督综合检测中心加入国网仪器设备数为15台(套),加入省网仪器设备为35台(套),共享使用超过3000小时;应用大型设备完成检测样品2500余份。

编辑:陈高桥