董保同在曲靖职业技术学院筹建工作专题会议上要求:立足长远 加强规划 依法合规推进工作

发布日期:2017-11-24 11:28:38文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟)11月23日,市政府召开曲靖职业技术学院筹建工作专题会议,比选整合方案,讨论哪些人建、怎么建等问题。市委副书记、市长董保同主持会议并强调,曲靖职业技术学院筹建工作要立足长远、加强规划,各相关部门要各司其职、通力配合,依法合规推进筹建工作,确保学院如期建成招生。

会议听取了《曲靖职业技术学院筹建工作方案》(送审稿)情况汇报。参会单位负责人结合各自工作职责和思考展开讨论,提出加强规划设计、彰显学院品质,整合相关学校的资源等意见建议。会议原则通过该方案。

董保同指出,筹建曲靖职业技术学院关乎民生、关乎发展,是密切产学研合作、深化产教融合,为经济社会可持续发展提供强有力人才支撑和智力保障的手段,要充分认识筹建曲靖职业技术学院的重要意义,各相关部门要明确职责、压实责任、通力配合,善于把复杂问题简单化;要立足长远,充分权衡方案利弊,抓紧时间修改完善筹建工作方案,再作细化优化,增强方案的包容性、可行性。

董保同强调,筹建曲靖职业技术学院时间紧、任务重,要解放思想、主动作为,严格按照评估标准和要求开展工作;曲靖职业技术学院筹建工作领导小组成立后,要发挥好在学院筹建工作中的组织领导、决策部署、指挥协调等方面的作用;学院筹建工作要做到组织分明、责任明确,每一步工作都要接地气、见实效,始终做到依法依规进行;要积极开展调研,学习借鉴成功经验,理清发展思路,优化资源配置,并在专业设置、师资队伍建设、学生培养上寻求突破,全面提升我市职业院校办学层次和管理水平,更好地服务经济社会发展。

会上,市委常委、副市长王卓,市政府秘书长钟玉围绕学院筹建工作提出意见建议;市直有关部门主要负责人,曲靖农校、曲靖财校、曲靖高级技工学校主要负责人参加会议。

编辑:陈高桥