交通事故造谣 福特车“躺抢”

发布日期:2017-11-24 14:59:13文章来源:曲靖日报

本报记者 邱艳霞

昨天(22日)下午18点左右,一个视频在曲靖的一些朋友圈传播——惨烈的车祸现场,有交警、死者以及其家属出现在画面中。这条朋友圈视频看起来很像那么回事,还指出肇事车是福特车,车主肇事后逃逸,车牌号也公布在网络上,还发文“请大家转发,找到肇事福特车”。

被公布了车牌号的这个福特车主,看完在朋友圈刷爆的这段文字后,肯定是哭笑不得,自己莫名其妙“躺枪”成了肇事者。随后,记者联系了交警部门,证实了此朋友圈“交通事故”是谣言,是网友不明真相的虚假发布。当天晚上在谣言发布半小时后,麒麟警方第一时间发文辟谣。

真实情况看这里:

11月22日,罗某驾驶牌号为云D83305的重型自卸货车,沿珠江源大道由北向南行驶。12时56分行驶至珠江源大道“天欣苑″路段时,该车右侧与同向骑行的张某的自行车刮撞,造成张某当场死亡、两车受损的道路交通事故。肇事驾驶员罗某在事故现场报了警,麒麟公安分局交警大队迅速出警展开调查,该案现正在进一步调查处理中。

至此,这个乌龙闹剧终结,但也引发人们思考:自媒体时代,信息获取渠道丰富,可是在纷繁的自媒体信息中,我们究竟怎样才能擦亮眼睛,看清事实的真相呢?

编辑:陈高桥