我市启动“互联网+”精准社会扶贫工作

发布日期:2017-11-24 16:15:58文章来源:曲靖日报

本报讯(记者赵洋洋) 11月23日,我市召开“互联网+”精准社会扶贫工作会议,传达学习全国“互联网+”社会扶贫工作现场推进会议和全省“互联网+”精准社会扶贫工作视频会议精神,全面启动我市“互联网+”精准社会扶贫工作。

副市长罗世雄出席会议并指出,“互联网+”精准社会扶贫是精准扶贫精准脱贫的重要组成部分,各级各部门领导干部要充分认识做好“互联网+”精准社会扶贫的重要意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

罗世雄说,“互联网+”精准社会扶贫是贯彻落实党中央决策部署的重要任务,是推动全市社会扶贫工作上水平的重要抓手。各级各部门要积极推广应用“中国社会扶贫网”,抓好落实。要增强工作主动性、责任感,扎实抓好“互联网+”精准社会扶贫各项工作。尽快构建组织运营体系,选准建强信息管理队伍,层层开展上线工作业务培训,组织人员上线注册,加强需求信息发布与对接。各级各部门要切实加强组织领导,压实工作责任,形成强大合力,把各项保障工作抓实抓到位。要把“中国社会扶贫网”上线工作纳入当前脱贫攻坚的重要内容,充分利用报刊、广播、电视、网络等媒体,对“互联网+”精准社会扶贫工作进行宣传报道。要根据脱贫攻坚实际,统筹使用各渠道资金,支持“互联网+”精准社会扶贫,各县(市、区)要建立相应的考核监督制度,推动工作落实。

编辑:陈高桥