结合实际学懂弄通 推动曲靖跨越发展

发布日期:2017-11-30 10:15:22文章来源:曲靖日报

    市委宣讲团到麒麟区宣威市罗平县沾益区 市委统战部市纪委监察局宣讲十九大精神

沾益区

    本报讯 11月29 日,曲靖市学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团到沾益区宣讲十九大精神。市委宣讲团团长、市委常委、市委宣传部部长和亚宁作宣讲报告。

    和亚宁从准确把握党的十九大主题和主要成果,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握过去5年的历史性成就和历史性变革,准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,准确把握我国社会主要矛盾的新变化,准确把握“两个一百年”奋斗目标和战略部署,准确把握我国经济社会发展重大战略部署,准确把握坚定不移推进全面从严治党,以党的十九大精神为指导切实推动跨越发展九个方面对十九大精神进行解读。

    和亚宁指出,党的十八大以来,沾益区深入贯彻落实五大发展理念,攻坚克难、砥砺奋进,以撤县设区为契机,实现了经济社会持续健康发展。新时代要有新气象更要有新作为,希望全区上下深入学习贯彻十九大精神,在学深弄懂做实上持续用力,紧密联系改革发展实际,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,进一步振奋精神、真抓实干,以工作实效检验十九大精神学习贯彻成效。

    29日下午,和亚宁一行深入菱角乡调研,到机关站所、企业、农户家中,与基层干部群众面对面交流,围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略、社会保障体系建设、土地承包关系等方面宣讲十九大精神,并认真解答了基层干部群众的问题。

朱亚 顾正晖 李鹏飞

 

麒麟区

    本报讯(特约记者巴永飞)11月29日下午,市委宣讲团成员、市委党校党委副书记、纪委书记马中华到麒麟区宣讲党的十九大精神。

    近两个小时的宣讲中,马中华结合个人学习感悟和基层实际,引用了大量鲜活事例和数据,用通俗生动的语言,全面、系统、准确地阐述了党的十九大重要意义、核心要义和精神实质。报告紧紧围绕党的十九大的主题和重要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面展开。

    报告会强调,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,齐心协力,为谱写跨越式发展新篇章而努力。

    宣讲结束后,马中华与麒麟区部分领导干部和麒麟区委宣讲团成员进行了座谈,就大家关心的问题进行了交流。

 

市委统战部

    本报讯(记者赵洋洋)11月27日,市委宣讲团到市委统战部宣讲党的十九大精神,市委宣讲团成员、市委党校副校长滕黎南作宣讲报告。

    市委常委、市委统战部部长张长英到会听取宣讲。

    滕黎南宣讲了习近平总书记在十九大上作的报告,分析了贯彻落实十九大精神的途径和措施。从举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图;习近平新时代中国特色社会主义思想既是党和国家事业取得历史性成就的根本原因,也是继续开创美好未来的根本保证;展现出科学思想的伟力等方面作了讲解。

    报告会指出,统一战线工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领。全市统战系统要将组织开展学习十九大精神,作为当前和今后一段时期的重大政治任务;要深入思考,切实以十九大精神指导工作;要理论联系实际,做到融会贯通、学以致用,推动各项工作再上新台阶。要通过形式多样的宣传活动和学习交流活动,最广泛地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为曲靖实现跨越发展营造良好的氛围。

市纪委监察局

    本报讯(记者陈丽娟)11月27日,市纪委监察局会议室里座无虚席,市委宣讲团成员、市纪委副书记李建华作党的十九大精神宣讲报告。

    报告会围绕党的十九大主题、主要成果、党的十九大报告起草的过程,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署等方面进行详细解读。

    报告会指出,要坚决维护核心讲政治,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,原原本本抓好学习 ,紧密结合实际工作,在学懂、弄通、做实上下功夫,用党的十九大精神推动工作、指导实践;要深入贯彻新发展理念,以“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神状态和奋斗姿态在全面深化改革上求突破,在生态文明建设上求实效,坚定贯彻以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,坚定不移全面从严治党,推动曲靖跨越发展。

    会后,李建华深入委局机关各党支部进一步宣讲并召开座谈会,与党员干部面对面交流,畅谈如何结合部门实际、个人实际深入学习宣传贯彻党的十九大精神,并对大家提出的问题一一作答。

 

宣威市

    本报讯(特约记者秦玲玉)11月29日,曲靖市委宣讲团到宣威市宣讲,曲靖市委宣讲团成员、曲靖市委党校副校长滕黎南作专题辅导。

    滕黎南全面回顾了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进经济社会和全面从严治党取得的巨大成就,就如何深刻领会党的十九大主题、五年来历史变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神作了系统阐述,并紧密联系宣威实际进行了深入讲解。

    报告会要求,认真学习贯彻党的十九大精神,要从讲政治的高度,认真学原文,结合中纪委工作报告、习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话和同中外记者见面时的重要讲话来学。以勇于担当的精神宣传落实新思想、新部署,以踏石留印的作风狠抓十九大精神的具体落实,以脱贫攻坚的实效来检验学习十九大精神的成果,新时代有新气象、新作为。

 

罗平县

    本报讯(特约记者毛虹)11月29日,市委宣讲团到罗平县宣讲十九大精神,市委宣讲团成员、市委政研室(农办、改革办)主任康勇作宣讲报告。

    康勇围绕深刻把握党的十九大的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年取得的历史性成就和发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断和新的历史方位、我国社会主要矛盾的转化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大部署、新时代党的建设总要求、深刻领会十九大精神谱写罗平发展新篇章等方面进行了全面、详尽、深刻的讲解。

    报告会强调,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各级各部门要充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重要意义,精心组织、深入谋划、周密安排,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。要深入开展十九大精神的学习宣传活动,把学习十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,切实把学习贯彻十九大精神落实到具体工作中,不断开创各项事业新局面。

编辑:蔡祥兵