用活“微信课堂”

发布日期:2017-11-30 10:29:02文章来源:曲靖日报

    近日,全市各级各部门掀起了学习党的十九大精神热潮。一些中小学校在开展集中学习和座谈交流等传统学习的基础上,因地制宜,创新学习方式,利用手机微信群建立“微课堂”开展学习教育,取得了良好效果。

    学习贵在成效。对于分散不易集中的单位和部门,不妨学一学这些中小学校,充分发挥“微课堂”教育普及性、时效性和互动性特点,灵活开展小解读、小讨论、小点评,把学习延伸到任务一线,营造处处是课堂、时时抓学习的良好氛围。引导领导干部在微信教育群中学习,交流学习心得体会,通过出题抢答、主题讨论、布置作业等互动的方式,巩固学习成果。

    党的十九大精神涉及面广、内容众多,要学深学透,就得持续用力,把“微信学习交流群”用活用好,时刻更新十九大相关内容,积极在“微信学习交流群”中转发权威媒体关于十九大的相关解读文章和点评,领导带头学习讲解,引导干部从不同角度全面学习理解,从而把握其精髓实质,达到学以致用的目的。

    何 俊

编辑:蔡祥兵