云大附小“送教帮扶”富源中安小学

发布日期:2017-11-30 11:13:47文章来源:曲靖日报

    本报讯(特约记者曹振华)11月20日,富源县中安小学的4000余名师生迎来了云南大学附属小学“送教帮扶”团队。云南大学附属小学与富源中安小学的8名教师同台互动交流、切磋技艺,用丰富的文化知识、独特的教学方法、精彩的授课内容,为4000余名师生送来“知识大餐”。

    该县按照省县教育专家同台献技、优质教育资源共享互补的工作原则,采取县教育局牵头主动联系、云大附小积极选派精英团队送教的方式,云大附小的马超、马雅方舟、张玉睿、杨蕊等国家级、省级名教师与富源中安小学的尹芙蓉等市级、县级名教师同步登台,进行示范课教授、专题讲座。课上与学生的互动交流,课间与同行之间的观摩点评,课后与专家的集中评析,让全体师生亲身感受到不同的教学理念、不同的教学方法、不同的教学思想,所带来的不同的教学效果。

    据了解,云大附小“送教帮扶”富源中安小学,通过采用“同课异构”的方式,为基层乡村教师搭建了一个在县内就能免费学习、提升素质、增强能力的机会,让全县中小学乡村教师受益匪浅。正如十八连山镇德厚小学教师伍凤所说:“今天早上我认真听了云大附小张玉睿老师的两节课,特别听到他们用吟诵这种方式讲课,值得我们学习更值得我们借鉴。今后,我会把这个新颖的教学方式用到我的教学活动中,切实让更多的孩子摆脱意识贫困和思路贫困,享受到更多的城乡均衡教育资源。”

编辑:蔡祥兵