市委宣讲团到会泽县陆良县马龙县宣讲十九大精神 准确把握主题成果 推动决策落地开花

发布日期:2017-12-01 10:47:58文章来源:曲靖日报

会泽县

    本报讯(特约记者陈耀邦)11月30日上午,市委宣讲团到会泽县宣讲党的十九大精神。市委宣讲团成员、曲靖师范学院党委委员、党委宣传部部长、文明办主任钱润光作宣讲报告。

    钱润光从准确把握党的十九大主题和主要成果,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握过去5年的历史性成就和历史性变革,准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,准确把握我国社会主要矛盾的新变化,准确把握两个一百年奋斗目标和战略部署,准确把握我国经济社会发展重大战略部署,准确把握坚定不移推进全面从严治党,以党的十九大精神为指导、切实推动会泽跨越发展新篇章九个方面对十九大精神进行解读。

    报告会强调,各级党组织要采取多种形式,组织好学习,迅速掀起贯彻落实十九大精神热潮;进一步振奋精神,真抓实干,用十九大精神武装头脑,坚决打赢脱贫攻坚战,确保目标任务圆满完成,奋力谱写跨越发展新篇章。

    30日下午,钱润光一行来到会泽县五星乡野猪冲村,与基层干部群众面对面交流,结合脱贫攻坚、乡村振兴战略、社会保障体系建设、土地承包关系等方面宣讲十九大精神,并认真解答了基层干部群众的问题。

陆良县

    本报讯(特约记者王 丹)11月30日,市委宣讲团成员、曲靖师范学院马克思主义学院院长高树群到陆良县宣讲党的十九大精神,全县400余名副科级以上干部聆听了宣讲报告。

    高树群从深刻理解党的十九大主题和主要成果,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识过去5年的历史性成就和历史性变革,准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,辩证理解我国社会主要矛盾的变化等方面,对党的十九大精神进行了全面、系统的解读,并紧密结合全市和陆良实际,对陆良如何破解发展难题,实现跨越发展进行了详细分析。整个宣讲报告脉络清晰、紧扣主题、论述深刻、内容丰富、重点突出,有很强的针对性、现实性,对于全县广大党员干部准确领会、深入学习、全面贯彻落实党的十九大精神具有很好的启发和指导作用。

    报告会强调,各级各部门要进一步提高思想认识,增强行动自觉,组织广大党员干部在学懂弄通做实上下功夫。要深入研读党的十九大报告和党章,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,真正把十九大精神内化于心、外化于行;要在贯彻落实上下功夫,把学习贯彻十九大精神与做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,使学习过程成为统一思想、提升能力、破解难题的过程,把学习贯彻十九大精神的政治热情不断转化为推动发展的强大动力,以实际工作成果来检验学习贯彻的成效。

马龙县

    本报讯(特约记者查朝云)11月30日,市委宣讲团一行来到马龙,专题宣讲党的十九大精神。

    宣讲报告会上,市委宣讲团成员、市统计局党组书记、局长钟全武围绕党的十九大的主题和成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十八大以来党和国家发展进程中极不平凡的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵,贯彻落实党的十九大精神、谱写好曲靖跨越发展和马龙跨越发展的新篇章等十个方面,为到会的县级领导,离(退)休的县级老干部,各乡(镇、街道)、县直各单位实职副科级以上干部,各村(社区)党总支书记等700余人作了一场精彩的专题报告。

    报告深入浅出、旁征博引,理论联系实际,思想性、系统性、针对性较强,对于党员干部更好地理解和把握党的十九大精神实质、推动马龙经济社会发展具有很好的指导和借鉴意义。参会的党员干部表示:“党的十九大闭幕后,虽然自学和集中学习了好几次十九大精神,但学一次有一次提高,学一次有一次收获,下来后还要继续加强学习,以真正把十九大精神学懂、弄通、做实,切实做到内化于心、外化于行,推动工作开展。”

编辑:蔡祥兵