世界教育机器人大赛在上海举行 曲靖21支队伍勇创佳绩

发布日期:2017-12-01 11:42:09文章来源:曲靖日报

    本报讯 备受瞩目的WER2017世界锦标赛于11月18日在上海国家会展中心盛大开幕,来自中国、美国、印度、墨西哥、澳大利亚、阿联酋等50多个国家的1万多名选手参加本赛事。值得称道的是曲靖市作为云南省唯一具备参赛资格的州市也能加入到角逐金牌的队伍中。

    WER 是世界教育机器人大赛(World Educational Robot Contest)的缩写,该赛事由“世界教育机器人学会”发起并主办。 WER是一项面向全球4-18岁青少年的教育机器人比赛,每年全球有超过50多个国家的50万名选手参加各级WER选拔赛。

    参加锦标赛的曲靖市代表队来自曲靖市第一中学、曲靖一中卓立学校(初中)、曲靖市第一小学、麒麟区北关小学、麒麟区西关小学、富源县第七中学,总共61名优秀选手,组成了21支参赛队伍,这些队伍是在曲靖市科协青少年科技中心的牵头下,经过层层严格选拔脱颖而出的。教练员队伍则由曲靖市科协、各参赛学校以及云南小图灵智能科技有限公司的机器人教练员组成。为了能在比赛中取得优异成绩,从10月国庆长假开始,选手们在教练员的带领下放弃了宝贵的休息时间,争分夺秒的进行训练,时刻处在紧张的备战状态中。功夫不负有心人,经过两天的激烈角逐,曲靖市代表队在本次世锦赛中获得了9个一等奖,8个二等奖,4个三等奖的好成绩。有了好成绩的保障,曲靖市科协青少年科技中心获得了组委会颁发的优秀组织奖,据悉该奖项在本次世锦赛中仅颁发了13个。 周炯

编辑:蔡祥兵