守护人

发布日期:2017-12-01 11:53:31文章来源:曲靖日报

王刚参加培训的当晚,收到老师的短信:“本班天使守护行动正式启动,你的守护人是张卫,请你默默地给予关心照顾,不允许告知对方,培训结束那天我们揭秘。”

王刚知道自己守护谁,但不知道自己被谁守护。王刚失望地回复老师:“怎么是位哥们呢?”老师很快回复:“说不定守护你的人是一位美女啊!”王刚不耐烦地甩出一句:“可能吗?”老师似乎感觉到王刚的不高兴,没有再回话。

“王哥,晚安!”王刚收到守护人发来的信息。

第二天,无论是在路上,还是在餐厅里、教室里,同学们你看着我,我看着他,相互猜想着,到底谁是自己的守护人呢?

第三天,王刚收到信息:“人生就是一次次相逢,恰好你来,恰好我在,真好!”

离别的那天早上,王刚依然收到信息:“幸福开心陪伴您每一天,早安!”早餐后,王刚急匆匆跑去和自己的守护人辞别,又急匆匆回到宿舍等候守护自己的人。

到底是哪位美女呢?王刚设计着辞别的各种方式:问好、握手、拥抱……

正当此时,老师发来短信:“今天游戏揭秘,按照我们的学号,一号守护二号,守护你的人是你的同室李明。”

李明坦然地笑笑,说:“王哥,我们相处的十天非常愉快!”说着,他伸开双臂,在王刚还没回过神时,紧紧拥抱王刚,手掌轻轻拍打着王刚的肩膀,嘴里不停地说:“好兄弟,多保重,今后只能在心中守护你了。”

王刚本能地拥抱着李明,惊喜地说:“谢谢你,好兄弟,原来守护我的人竟然是同室的你!”

  王树国

 

编辑:蔡祥兵