我市组织干部群众集中收看《魅力中国城》复赛节目

发布日期:2017-12-04 09:06:06文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者严帅)“初见惊鸿”,“再见倾城”。12月1日晚7点,曲靖市组织干部群众集中收看《魅力中国城》复赛节目。

    市委副书记、市长董保同,市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市人大常委会副主任展宏斌,市政协副主席尹耀春,市政府秘书长钟玉参加收看活动。董保同化身金牌导游带领大家充分领略“动感曲靖、传承之光”的旅游发展新业态、新路线和千锤百炼的工匠精神,感受曲靖“城市精绝”的传承与创新。

    据悉,曲靖参加《魅力中国城》复赛竞演节目于11月3日完成录制,于12月1日7点在中央电视台财经频道首播,曲靖市与三门峡市、六安市分两个环节进行同台竞演。在第一环节的“钻石线路”推荐中,曲靖竞演团以“动感之旅——我陪院士游曲靖”为主题,通过情景化真实纪录的方式,全景呈现了曲靖独特的魅力,期间融入的曲靖少数民族歌舞秀节目,让现场观众和评委大呼过瘾。在“城市精绝”竞演环节,曲靖竞演团通过传统舞蹈、行为艺术、现代街舞和原生态歌舞等三个章节,配合大屏幕的视觉画面,讲述了一个城市的传承与创新精神和故事。最终结果稍显遗憾,曲靖以微弱的票数差距不敌三门峡市和六安市,但通过此次推介,曲靖的地域文化、城市魅力、旅游资源等在央视舞台上再次得到全面的展现。

    收看完节目后,董保同说,《魅力中国城》竞演活动为曲靖的跨越发展提供了一个非常好的平台和重要契机。市委、市政府对参演高度重视、精心组织,全市广大群众高度关注、热情支持,特别是全体演职人员全力以赴、倾情奉献。通过两轮竞演,充分展示了曲靖的城市魅力和精神风貌,显著提升了曲靖城市的知名度、美誉度和影响力,增强了全市广大人民群众对家乡的自豪感、荣誉感和凝聚力、向心力,也激发了进一步建设好家乡的热心、信心、自信和斗志。通过参加竞演,深度挖掘了曲靖深厚的历史文化底蕴和非物质文化遗产,策划、推出了曲靖新的旅游精品线路,推动了曲靖文化旅游产业发展和城市的转型升级。同时,参演团队得到了锻炼,开阔了视野,积累了宝贵经验。

    “不畏艰难,激情进取;超越自我,破茧成蝶;脚踏实地,精益求精;团结协作,无私奉献。这些都是参与竞演的宝贵精神财富,将成为推动曲靖跨越发展的强大的精神力量。”董保同强调,当前全市上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,全力以赴推动曲靖经济社会的跨越发展,新时代要有新气象、新作为,全市上下要乘势而上,再创辉煌,以全新的理念、独特的视角,重新审视曲靖特色文化旅游发展的重点和着力点,深入挖掘曲靖的特色文化、生态、美食、美景、民族工艺、精品线路,精心提炼,推出一批有价值、有看点、有吸引力的特色旅游线路和文化精品,进一步擦亮曲靖的城市品牌,让魅力曲靖的美誉名不虚传,让更多的外地游客慕名而来、流连忘返,让我们的市民更有获得感和幸福感。同时,要以《魅力中国城》竞演作为一个新的起点,进一步提振精气神,寻求新突破、积极进取、奋力拼搏,谱写魅力曲靖新的篇章,再创曲靖未来新的辉煌。

    在收看现场,我市400多名干部职工聚集一堂,怀着激动与期待的心情,认真品味着复赛竞演的每一个环节。大家纷纷表示,此次竞演不仅展现了曲靖的品格魅力,更展示出新时代曲靖人敢为人先、团结协作、勇于拼搏的品质和城市精神,为世界了解曲靖之美打开了一扇窗。虽然结果有些遗憾,但节目的播出,进一步提升了曲靖的知名度、美誉度,为谱写魅力曲靖新篇章注入了强大动力。

    市委和市级国家机关各部委办局,各企事业单位、人民团体,中央、省驻曲各单位负责人及部分干部职工代表;麒麟区、沾益区、马龙县、曲靖经开区党政主要领导、分管领导及相关部门负责人;竞演助威团成员;青年志愿者和学生代表等参加活动。

 

编辑:蔡祥兵