市委宣讲团到经开区市农业局曲靖医专宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-12-04 09:08:51文章来源:曲靖日报

经开区


      本报讯 近日,曲靖市委学习贯彻党的十九大精神宣讲团到曲靖经开区宣讲党的十九大精神。市委宣讲团成员、市中级人民法院机关党委书记宋建平作宣讲报告。

      宋建平围绕党的十九大报告主题、习近平新时代中国特色社会主义思想等九个方面,全面、生动、准确地解读了党的十九大精神。

      报告会强调,经开区各级各部门要在学懂弄通、宣传宣讲、贯彻落实上下功夫,准确领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义;要采取干部群众喜闻乐见的方式,提高针对性、实效性和感染力,实实在在推动党的十九大精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区,确保全区域、全覆盖;各级干部职工要大力弘扬理论联系实际的学风,用实实在在的成果来检验学习贯彻党的十九大精神的成效。 李秋韵 陶琴



市农业局


      本报讯(记者张译文)12月1日,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会在市农业局举行。市委宣讲团成员、市农业局党委书记、局长胡选坤作宣讲报告。

      报告会上,胡选坤紧扣党的十九大报告原文,结合农业农村工作实际,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,全面系统准确地阐述了党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措。

      报告会强调,党的十九大高度关注农村、农民、农业问题,明确提出继续坚持“三农”工作“重中之重”的重要地位;围绕“三农”工作提出实施乡村振兴战略,加快实现“产业兴旺、生活富裕、生态宜居、治理有效、乡风文明”;明确保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年;报告从资产盘活、三产融合、就业创业等方面就拓宽农民增收渠道作了安排部署;报告首次提出“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”等论述,是做好农业工作的基本遵循。各党支部和各科(室)、站(所)要以宣讲报告会为契机,精心组织,自觉把学习贯彻党的十九大精神与做好当前各项工作结合起来,以党的十九大精神为指引,扎实推进机关党的建设。同时,要紧盯年初确定的目标任务,认真总结2017年,及早谋划和确定明年的目标任务、重点工作、具体措施,为做好明年工作、延续农业良好发展势头打下坚实基础,努力开创曲靖高原特色现代农业发展新局面。



曲靖医专


      本报讯 (记者张袁子奇)12月1日,市委宣讲团到曲靖医学高等专科学校宣讲党的十九大精神,市委宣讲团成员、曲靖师范学院教授、市旅游发展研究院院长臧国书作宣讲报告。

      臧国书围绕党的十九大主题和重要成果,党的十八大以来面临的新形势,5年的历史性成就和变革,习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源、重大意义、丰富内涵,新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,贯彻落实十九大精神、谱写曲靖跨越发展新篇章等方面进行了全面、准确、详细的解读。

      报告会强调,贯彻落实十九大精神、谱写曲靖跨越发展新篇章就要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强”四个意识”;就要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;就要全面落实党的十九大确立的各项目标任务,开启新时代曲靖跨越发展新征程;就要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康;就要坚定不移推进全面从严治党,推动全面从严治党向纵深发展。

      曲靖医学高等专科学校的1500余名师生到会聆听宣讲报告。

编辑:蔡祥兵