交通违法举报平台正式上线 市民路见交通违法 随手一拍便可举报

发布日期:2017-12-04 11:16:17文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者邱艳霞)发现有人在电子警察拍不到的地方乱停乱放、超速、肇事逃逸、开车打电话、不悬挂号牌、故意遮挡号牌、单向车道逆行……赶快拿起手机拍下吧,从12月起,你手机里拍的每一张关于交通违法的照片,都可以通过曲靖交警公众服务平台的“交通违法举报”菜单,成为让交通违法无处遁形的证据。

    12月2日,曲靖市交警支队在珠江源广场开展了“曲靖交警”公众号的推广活动,让每一个市民都成为一个“移动交警”,市民只需要微信关注“曲靖交警”公众号,点击主页“去举报”菜单进入注册页面,输入举报者姓名、身份证号码(可点击按钮扫描识别证件)输入手机号并发送短信验证进行注册,填写交通违法信息,上传所拍照片即可。

    交通违法信息的内容包括违法时间、地点(可自动获取)、车牌,违法行为描述,图片上传。图片建议拍摄车头、车侧、车尾位置。

    交警部门也提示,举报者要遵守法律法规,严禁造谣和提供虚假资料,严禁利用车主信息向行为违法人敲诈勒索,违者将依据有关法律规定进行处理,同时,交警部门会保护市民的个人隐私。

编辑:蔡祥兵