曲靖市统战大讲坛 2017年第四期开讲

发布日期:2017-12-05 10:08:55文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者陈丽娟)12月4日,曲靖市统战大讲坛2017年第四期开讲,从经济的角度解读十九大报告,分析学习贯彻十九大精神的途径和措施。

    市委常委、市委统战部部长张长英主持讲坛。

    讲坛邀请了省委党校省情研究所所长刘小龙教授作《以现代化经济体系支撑中华民族伟大复兴中国梦》的专题讲座,围绕什么是现代化经济体系、如何建设现代化经济体系等内容进行解读。

    讲坛认为,强大的经济支撑是实现中华民族伟大复兴中国梦的基石,十九大报告首次提出建设现代化经济体系,现代化经济体系意味着高质量、高效益,意味着持续深化改革、扩大开放,建设现代化经济体系是适应新时代的客观要求。

    张长英指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,此次专题讲座案例鲜活生动,参会人员听得认真细致,接下来市委统战部将继续采取各种形式组织引导统战成员单位强化十九大精神的学习贯彻,希望大家在“坚持学懂弄通做实、把握方向持续用力、联系实际学以致用”上下功夫,真正掌握新理论,全面增强干事本领,用十九大精神武装头脑、指导实践,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大各项决策部署上,推动全市统一战线工作不断取得新成效。

    市委统战部、市民宗委、市工商联、市侨联、市妇联全体机关干部;各县(市、区)委统战部全体机关干部;各民主党派市委委员、机关专干等200余人聆听讲座。

编辑:蔡祥兵