我的父亲

发布日期:2017-12-06 16:40:43文章来源:曲靖日报

江修权(保度小学)

每个人都有自己的父亲,父亲都像光一样照耀着孩子。

我的爸爸和别的爸爸不一样,他已经年过五旬了,可他却不比别人的爸爸差。

有一次,邻居家的摩托车发动不了了,爸爸正好到邻居家串门,看见邻居家的叔叔正抓耳挠腮地看着摩托车,像是在想:咦?怎么搞的,摩托车怎么发动不起来了呢?爸爸看出了那位叔叔的心思,说了一句“让我来试试”。他二话不说,拿起扳手,抓起螺丝刀,咣咣两下打开了发动机的外壳,查电路、检修电机……不一会儿,车子竟然发动起来了,邻居连忙掏出钱,直往爸爸包里塞,爸爸双手一架,说:“都是邻里邻居的,还来这套!”说完,爸爸转身就走。

我爸爸不光只会干粗活,他连女人的针线活都会干。

一次,我走在回家的路上,一不小心把书包划出一个口子来,我让妈妈帮我缝,可她怎么缝也缝不好,便说:“算了吧,重新换一个书包吧!”这时,爸爸说:“让我来吧!”我疑惑地说:“妈妈都缝不好,你能行吗?”爸爸摸摸我的后脑勺,信心十足地说:“当然能。”于是,爸爸左手拿着根针,右手抓着一捆线,很快就缝好了。我吃惊地看着被缝好的书包,有些疑惑不解,妈妈都缝不好的书包,爸爸怎能缝得好呢?爸爸看着我疑惑的神情,开心地笑了。

我的爸爸虽然比我同学的爸爸岁数大,但他积极向上,努力做得和别的爸爸一样好,甚至更好。我爱我的爸爸。

(指导老师:丁思颖)

编辑:陈高桥