江召高速有望12月全程通车

发布日期:2017-12-07 10:29:33文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者李琳娥 通讯员杨春安)备受关注的宣曲高速公路于11月30日全面建成通车,江召高速公路离全程通车的日子也不远了。记者从江召高速公路改扩建工程建设指挥部等相关部门了解到,经过三年的攻坚克难,眼下,江召高速各项建设已近收尾,有望12月通车。

    江召高速公路是国家高速公路网G78汕昆高速公路的组成路段,位于罗平县、师宗县、陆良县境内。项目起于罗平县与贵州省兴义市交界处的江底,止于陆良召夸,与陆良至石林高速公路相接。作为国道324线、国道326线的交汇段,以及云南出省通往贵州及内地的交通大动脉,是云南省公路网主骨架的重要组成部分。江召高速公路主线全长112公里,全线按四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽22.5至24.5米,分为改建段和新建段,分两期建设。

    这条公路从2015年起改扩建,其中:改建段为罗平江底至法金甸、师宗法雨至陆良召夸,全长62.916公里;新建段起于罗平法金甸,止于师宗法雨,全长49.55公里。改建段已于2016年1月通车,新建段即将建成通车。待通车后,从昆明到贵阳将全程高速。

    江召高速路的建成通车,对完善我省高速公路网布局、加快建设出省通道、实现国家和云南省的路网安全、快捷起着极其重要的作用。

编辑:蔡祥兵