教师送教上门 纸板当黑板

发布日期:2017-12-07 10:39:45文章来源:曲靖日报

 
 
 

    本报讯 12月5日,寒流袭来,飕飕的风呼呼地刮着,光秃秃的树木,受不了寒风的袭击,在寒风中摇曳。但无论天气如何恶劣、路途如何遥远,都挡不住会泽县矿山镇河湾子小学几位年轻教师们的送教上门路,因为他们牵绊着山区的孩子,更牵绊着因为残疾而上不了学的贫困儿童。

    河湾子村的小广(化名)今年8岁多了,因身体肌肉萎缩下肢无力,家又离学校非常远,小广只上过几天学前班就辍学在家。河湾子小学是矿山镇最边远的山区小学,河湾子小学校长李发达带着魏宇阳、朱外香老师,长途跋涉,步行了将近2个小时,来到了小广家。

    由于学校之前购置的小黑板还没有运到学校,老师们就地取材,把纸板当作了黑板,从初级知识开始传授,结合图画,不厌其烦地教孩子写自己的名字,教孩子写数字,认识常用字……看着孩子开心的笑容,老师们非常欣慰。

    李发达说:“学校将持续开展送教上门活动。我们选择了大山、选择了艰苦的边远学校,无怨无悔地爱着大山的孩子,用爱传递知识。” 卢婷

编辑:蔡祥兵