出租车营运证年审啦!

发布日期:2017-12-08 10:41:06文章来源:曲靖日报

孙永德 陈磊 文/图

自12月4日起,一年一度的出租汽车营运证年审正式开始啦! 本次年审的时间预计在1个月左右,争取在预定时间内,有组织、有步骤对曲靖中心城区1639辆出租汽车营运证进行有序年审,并确保出租汽车正常营运。

据了解,在年审期间,首先由各出租汽车公司按照《曲靖中心城区出租汽车营运证年审申请表》要求进行初审,初审合格后由出租汽车管理办公室进行复审,合格后加盖公章;复审中重点审查各出租汽车上的每一位驾驶员有无违法违章行为、各违章行为是否处理完毕、取消营运资格的是否清理完毕、各出租车GPS、顶灯、计价器、车辆状况等是否完好,如发现出租车存在任何一项不达标的,将对其下发责令限期整改通知书,待整改完成后,再重新审验。在确认全面合格后,按有关要求办理营运证,并逐一发放,同时,以这次年审为契机,开展出租车客运市场秩序集中整治活动,全面提升出租车形象,纠正出租车违章营运行为,引导和教育出租车驾驶员文明服务、诚信经营,最终达到“规范、文明、优质”的服务。

编辑:陈高桥