市政协组织机关干部集中学习贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-12-11 09:59:02文章来源:曲靖日报

    本报讯 (记者张袁子奇)12月8日,市政协组织全体机关干部集中学习贯彻党的十九大精神。

    市委党校副校长滕黎南受邀作专题宣讲报告。市政协秘书长杨云光主持报告会。

    滕黎南在授课中表示,认真学习贯彻党的十九大精神,就是要从政治意义、思想意义、理论意义、实践意义、世界意义五个方面,深刻认识十九大胜利召开的伟大历史意义;就是要认真学习十九大报告的主要精神,做到深刻领会十九大会议主题,深刻领会十八大以来我国在党的建设、生态文明建设、民生改善、强军兴军等方面的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义、“八个明确”核心内涵以及以“党领导一切”、“五位一体”、“四个全面”、坚持“四大政策”为核心框架的中国特色社会主义基本方略,深刻领会我国未来五年总体部署,深刻领会党的建设的新要求,从政治高度阅读原文、以勇于担当的精神贯彻新思想、以踏石留印的作风落实新部署,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    杨云光强调,宣传学习贯彻党的十九大精神,市政协机关干部要真正在学懂弄通做实上下功夫,原原本本、联系实际、带着责任和问题学习,组织开展好“八个一”活动,确保学习贯彻党的十九大精神落地生根;要在树立新形象、提升履职水平上下功夫,以求真务实的态度、不忘初心的坚持、履职尽责的担当和干事创业的精神,谋划新发展、体现新作为、展现新形象,进一步提升素质水平,提升建言献策的能力;要在结合实际、推动政协机关提升水平上下功夫,把党的十九大报告中对人民政协提出的新要求作为工作的重要遵循,精准谋划、部署、落实,推动我市政协事业进一步实现创新发展。

编辑:蔡祥兵