市医学会信息管理专业委员会成立

发布日期:2017-12-11 10:20:18文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者张译文)12月9日,曲靖市医学会信息管理专业委员会成立大会暨医疗信息化管理培训班会议在市一医院健康管理中心召开。来自省、市及县、区医疗机构代表和行业内各地人士100余人参会。

    会议宣读了曲靖市医学会信息管理专业委员会第一届委员会选举结果,并为第一届委员会主任委员、副主任委员颁发了证书。

    曲靖市医学会信息管理专业委员会的成立,不仅有利于整合区域医疗信息平台,实现区域医疗卫生信息化的互联互通,还有助于推动医疗信息行业发展,搭建一个全市范围内的学术探讨、交流、沟通的平台,对我市医疗事业的发展将起到至关重要的基础性和支撑性作用。

    本次培训班为期两天,邀请了云南省第一人民医院、乌海市卫计委、新疆维吾尔自治区人民医院、福州总院、昆明医科大学第一附属医院等在内的省内外多名专家学者,结合当前国内外医疗信息化建设的热点、焦点、难点问题,围绕《互联网+医疗发展趋势》《互联网服务型医院建设》《网络安全架构建设》《医院信息系统规划方法》等内容进行授课。

编辑:蔡祥兵