麒麟区着力“治堵”保通畅

发布日期:2017-12-11 10:23:50文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者刘成龙)今年以来,麒麟区采取得力有效措施,投入巨资完善道路设施,新建交通信号灯15座,对33条主次干道重新施划标线37万米,增设标志牌200余块,安装隔离栏35千米,出动警力4000余人次,组织开展集中整治行动30余次,查处各类交通违法行为1.8万余起,全力“治堵”保道路交通通畅。目前,辖区道路交通更加有序、畅通。

    新建交通信号灯15座,更换交通信号灯灯盘300余个,路口灯控率达76%,对33条主次干道重新施划标线37万米,增设标志牌200余块,安装隔离栏35千米,施划路缘黄色禁停线2.6万余米。完成重点区域3个路口的车道渠化改造,更换5个路口新国标交通信号灯灯盘36组,对20余个路口的交通信号灯配时进行了优化设计。

    书院路东段、柳家东路竣工通车;建宁东路与珠江源大道交叉口节点改造工程开工建设,北苑路正在进行征地拆迁;花柯路东段、长兴路西段已完成地勘,正在进行规划方案设计、施工招标等工作;月雨路、海口西路今年12月底前通车;环南路西段、交通路延长线开工建设;东过境高速公路珠街连接线道路建设项目完成一期道路地勘补勘工作;靖江路景观提升工程,正对项目施工占用绿化景观带的苗木进行移栽及道路两侧的土地征迁和房屋拆除工作;市第一人民医院、交通集团立体停车库已完成规划设计,寥廓南路市二小、南宁北路区一中人行天桥建设进入收尾阶段,中心城区公共自行车租赁系统建成投入使用。

    在南宁东西路两侧安装机非隔离栏2000余米,排查人行道及路内停车泊位22596个,施划出租车候客车位100余个、机动车停车位1.5万余个、非机动车停车位3000余个。

    大力推进公安交通管理科技信息化建设,建成了一个集道路交通监控、交通违法采集、自适应交通信号控制、交通指挥调度、信息管理发布等功能于一体的现代化智能交通管理指挥中心。

    排查并修复城区破损道路、人行道、地下人行通道,做好市政道路及配套设施的管理维护,对中心城区人行道花砖松动、路面坑塘、道路破损进行维护维修,共修复3.3万平方米。

    认真做好中心城区防汛工作,对中心城区道路、窨井盖、雨水篦子和主要排水大沟进行全面细致检查,开展防汛关键部位专项整治,做好汛前道路雨水管道的防洪清淤工作,对中心城区10条防洪大沟、490千米防洪管沟、15000余个窨井盖、12000余个雨水篦子的淤泥进行了清理,疏通排水不畅的下水道,更新安装5000个窨井防坠网,消除安全隐患,确保道路畅通。

编辑:蔡祥兵