“壹基金温暖包”送给山区的孩子们

发布日期:2017-12-11 11:02:33文章来源:曲靖日报

    本报讯 12月9日,为了让山区儿童过一个温暖的冬天,曲靖市人民检察院党团志愿者服务先锋队和爱在珠江源志愿者协会52名志愿者带着207个“壹基金温暖包”来到了会泽县驾车乡芹菜小学。

    据了解,“壹基金温暖包”受助对象是6-12岁家庭贫困的孤儿、事实孤儿和困境儿童,根据贫困儿童在生活、学习、卫生及心理方面的需求,每个温暖包内含棉衣、帽子、围巾、手套、棉袜、雪地靴、冻疮膏、书包、美术套装、壹基金减防灾儿童读本、袋鼠玩具。

    进入芹菜小学的校园,迎接志愿者的是一双双期盼的目光和阳光般灿烂的笑容。看着一张张可爱的小脸蛋,大家顾不上休息就按分配的班级去了解孩子们的生活学习情况。在简单的交谈之后,志愿者与孩子们开展了一系列有趣的互动,有的孩子献上了歌曲和诗,也有的孩子在同学们的合唱声中完成了一幅画,而志愿者们也回送了他们歌舞表演,教学楼里欢声笑语连连。

    领到温暖包的孩子们开心不已,在志愿者的帮助下,他们换上了暖和的小棉袄,穿上了干爽的棉袜棉鞋,戴上棉线帽。当看到温暖包里的绘画本和彩笔时,孩子们十分激动,有的还迫不及待开始了绘画。操场上满是孩子们童真的笑脸,一个个爱心汇聚成涓涓细流,温暖了孩子们幼小的心灵。

    “今天你们带着沉甸甸的爱心向我们走来,你们是爱的使者,让我们感受到社会各界对我们的关系与爱护。我代表所有受助同学承诺:我们不会辜负你们的期望,好好学习、好好生活,用优异的成绩回报你们的关爱。”崔庆凤代表受助学生发言,说出了每一个孩子的心声。 严超君

编辑:蔡祥兵