支古苗族迁新居

发布日期:2017-12-11 15:22:48文章来源:曲靖日报

本报特约记者张太祥/文 通讯员王红玲/图

12月8日,沾益区大坡乡麻拉支古村苗族同胞张建会家欢欢喜喜地迁入漂亮整洁的新房,告别了破旧的土坯房。这一天,支古村25户贫困户、9户随迁户都搬进了易地扶贫搬迁集中安置房。

张建会家的新房是两层楼的水泥平房,有3个卧室、一个客厅、一个厨房和一个卫生间,自己不出钱,党和政府帮他建,而且连家具都是政府筹资购买的。他指着柔软舒适的沙发请客人入座,打开自来水龙头,接水准备做午饭,喜笑颜开地说:“这新房子足够我们一家4口人住,党的政策太好了!”

卢兴法家老两口搬进了50平米的新房,老两口笑得合不拢嘴:“我们以前从来没想过在有生之年还能住进这么漂亮的新房子。”在这个喜庆的日子,区乡两级文艺演出团还带来了精彩的歌舞,村民们在自家门口就看上了一场难得一见的文艺演出,村民们也献出独具特色的苗家歌舞,整个村子沉浸在欢乐的气氛中。

据了解,支古村易地扶贫搬迁集中安置点是该区5个集中安置点之一,项目于今年3月20日开工以来,区直相关部门和大坡乡党委政府多方筹集资金734.17万元,仅用了8个月的时间就顺利完成房屋建设、供排水设施、道路、供电设施、环卫设施、公共场所建设、陡坡地治理等配套项目建设,实现“当年开工建设、当年搬迁入住、当年发展生产”的目标。

编辑:陈高桥