三星申请新专利 未来或能“刷手”解锁手机

发布日期:2017-12-11 16:06:10文章来源:人民网

  据新浪科技报道,三星最近提交的一份专利申请描述了手机的认证系统,该系统将解锁密码隐藏在用户的手掌图像中,当用户将摄像头对准自己的手掌时,它会显示一些字符来提示完整密码。

  目前市面上手机的解锁方式多种多样,从最开始的密码解锁、图形解锁,到后来的虹膜解锁、指纹解锁、面部解锁,都是有代表性的手机解锁方式。早在2006年,香港城市大学的张大卫就在他出版的《掌纹认证》一书中指出,没有两个人的掌纹是完全相同的,手掌的血管也是独一无二的。因此掌纹可用于生物识别技术。

  目前尚不清楚三星手机是否会在不久的将来使用该技术,但这是一个很有趣的想法,可以让多因素认证更具安全性,或者是为手机用户提供一种帮助回忆密码的新方法。这也同样意味着,在未来的移动手机安全技术大战中,三星或许不需要模仿苹果的人脸识别技术。

编辑:陈高桥