元旦火车票今日开售

发布日期:2017-12-12 10:19:56文章来源:曲靖日报

即日起预售期恢复30天

本报讯(记者李琳娥)准备购买元旦出行火车票的旅客注意了,据12306网站消息,全国铁路新运行图编制工作已全部完成,自12月12日起,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期恢复30天。这一消息意味着,即将来临的元旦小长假火车票从今日起开始发售。

此前,受全国铁路列车运行图调整的影响,曾临时调整车票预售期,自11月27日起只发售12月25日(列车始发日期)及以前的车票。不过,随着调整的结束,火车票也于12日起正式恢复30天预售票。这也意味着,即将来临的元旦小长假火车票从今日起开始发售。具体详情见各铁路局和车站公告。

铁路部门特别提醒,三天小长假乘车旅客较多,准备放元旦乘火车回家的学生旅客及计划乘火车出游的旅客,务必提前通过12306网站及手机客户端、电话订票、火车站售票窗口、代售点、自助售票机等多种方式提前购买车票,以免耽误出行。

编辑:陈高桥