市政府党组(扩大)会议要求:突出重点 明确目标 形成共识 认真起草好《政府工作报告》

发布日期:2017-12-13 10:04:49文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张俊)12月12日上午召开的中共曲靖市人民政府党组(扩大)会议要求,要进一步统一思想,突出重点,明确目标,认真起草好2018年《政府工作报告》,全力推动全市经济社会实现跨越发展。

市委副书记、市长董保同主持会议,杨中华、王卓、袁晓瑭、唐宝友、聂涛、陈世禹、黄太文、钟玉等领导参加会议。会上,市文体局、市信访局分别汇报了党风廉政建设工作;市政府领导围绕“2017年工作成效、主要工作措施,今后五年工作思路、主要发展目标,2018年工作目标、工作重点和具体措施”就分管工作作了发言;钟玉传达学习了有关文件精神。

董保同在听完汇报和发言后指出,市政府召开党组(扩大)会议,听取各位领导就分管工作的发言,有利于更全面地掌握2017年的各项工作成效,有利于确定2018年工作目标、工作重点和具体措施的谋划,会议形成的共识对起草好 2018年《政府工作报告》将起到重要作用。

董保同强调,2018年《政府工作报告》的起草要紧紧围绕党的十九大精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神,省委、省政府对曲靖发展的要求,突出“建设全省经济强市、对内对外开放的重要枢纽城市、特色生态文化旅游城市”三大定位,坚定不移加快推进高原特色农业及生物资源加工、有色金属深加工和液态金属、军民融合现代装备制造、精细化工、现代商贸物流、旅游文化和高原体育六大产业发展,努力推动各项工作走在全省前列。

董保同要求,2018年《政府工作报告》在起草时,要把建设现代产业体系作为重点,从实体经济、科技创新、金融支撑、人力资源等方面,就如何建设现代产业体系做系统分析,全面构建支撑曲靖未来发展的产业体系;要聚焦脱贫攻坚,把全面打赢脱贫攻坚战作为重点,明确目标,倒排工期,确保如期完成脱贫攻坚任务;要以城市经济带动城乡发展,加快城市基础设施建设和现代商贸物流等第三产业发展,充分发挥主城区的引领作用、带动作用及辐射作用;要把加快民生事业发展作为重点,进一步量化目标任务,以目标倒逼工作,补齐短板促进发展;要加大改革开放工作力度,突出金融制度、商事制度改革等各项改革,通过改革开放推动经济社会发展;要加大社会治理力度,巩固安全稳定大局;要加强政府自身建设和党风廉政建设,选优配强领导班子,完善干部考核评价机制,努力建设一支担当干事、高素质的干部队伍。

编辑:陈高桥