驾车撞伤两人妄想逃逸  交警奋战三天将其抓获

发布日期:2017-12-13 10:39:48文章来源:曲靖日报

本报讯(记者黄官品 通讯员胡道成)12月2日,沾益区珠江源大道水云华城路段发生一起致1人重伤的交通肇事逃逸案件。案发后,曲靖市公安局沾益分局交警大队及时启动交通肇事逃逸案件侦破工作机制,成立“12.02”专案组,集中力量进行侦破,经过连续3天的奋战,查获肇事逃逸者,案件成功侦破。

12月2日19时02分许,沾益交警大队接沾益公安分局110转警:“在珠江源大道水云华城路段,一辆摩托车撞到行人,肇事者已逃逸。”接警后,交警大队事故处理民警立即驾车赶赴现场,民警到达现场后,发现现场有两人受伤,其中一人伤势较重,肇事现场仅仅遗留了部分塑料散落物。经过现场勘查及走访调查,初步确定为一起交通肇事逃逸案件。

交警大队迅速启动交通事故逃逸案件应急预案,成立“12.02”专案组,全力开展侦破工作,调取肇事路段周边的视频监控、卡口进行视频侦查,组织全体值班备勤人员分组对案发路段周围过往车辆、人员逐一排查,安排警力对辖区嫌疑人可能藏匿的场所进行走访调查。

经过对珠江源大道两边大量视频监控的仔细排查和分析研判,确定肇事嫌疑车辆为一辆红色无牌二轮摩托车。通过对沿线视频监控反复巡查以及对辖区场所的大量走访调查,终于发现肇事者的蛛丝马迹,并掌握了肇事嫌疑人的行踪。

12月5日17时许,专案组民警在麒麟区闽南建材城将肇事嫌疑人解某抓获。经审讯,解某交待12月2日驾驶一辆无号牌普通二轮摩托车沿珠江源大道由麒麟区向沾益区方向行驶,18时55分许,行至水云华城小区门口路段,与行人涂某等2人相撞,造成涂某重伤、车辆受损的交通事故,其驾驶肇事摩托逃离现场。

目前,嫌疑人解某已被公安机关依法拘留,案件正在进一步办理中。

编辑:陈高桥