12月全市重点项目现场观摩在马龙县举行

发布日期:2017-12-14 10:00:57文章来源:曲靖日报

持续提振精气神 集中精力抓冲刺

李文荣一行调研云南呈美斯保温材料有限公司岩棉和橡塑制品项目。陈丽娟 摄

本报讯(记者陈丽娟)12月13日,市委、市政府在马龙县举行曲靖市2017年12月重点项目现场观摩活动,一路看、一路听、详细问,参加观摩活动人员走进马龙县11个重点项目现场,以听取情况介绍、观看影像资料、现场查看等方式,了解项目推进情况,通过观摩活动发现亮点、总结经验,探索实现更好更快发展的方法。

参加活动人员现场调研观摩了马龙工业园区先进装备制造片区基础设施项目、云南云健实业有限公司体育用品生产基地项目、云南省山地牧业科技示范园项目、云南农大“3+3”农业教学科研基地项目、曲靖市粮食储备库项目、马龙县盛能天然气综合利用项目、呈钢65MW高温超高压煤气发电项目、云南呈美斯保温材料有限公司岩棉和橡塑制品项目、曲靖衡水实验中学项目、曲靖马龙金澜溪谷旅游小镇项目、马龙县龙腾生态旅游庄园项目情况。

省委常委、市委书记李文荣在观摩活动中指出,事关群众的事都是大事,在此次观摩活动中看到了马龙县在项目建设上的亮点,感受到了新气象,不少项目有意义、有前景,项目建成后将对群众生活和曲靖发展产生积极作用,接下来要以更高的境界、更严的标准、更实的作风抓实相关工作,高水平、高要求开展项目建设。

李文荣强调,攻坚克难,需要昂扬的精神状态,在向全年目标任务冲刺的关键时刻,要统一思想、加压奋进,总结经验的同时要认清形势,紧盯“1+4”主要经济指标,全力以赴抓落实稳增长,推进经济社会持续健康发展;要强化精准意识、责任意识,凝聚脱贫攻坚强大合力,找准关键点,扎实推进重点工作;要进一步提振精气神,坚持问题导向、结果导向,对标对表,缺什么补什么,把各自责任落到实处,以良好的作风和精神状态做好年度收官的各项工作,全力以赴完成今年目标任务。

市委副书记、市长董保同指出,马龙县的项目建设体现出干劲、展现了特色,接下来希望马龙县增强发展的紧迫感,进一步强化跨越发展的意识,理清思路、彰显特色,优化重点项目结构,提升项目的档次和品质;要立足市场做强做优,打造品牌项目,提升发展质量;要保持冲劲和干劲,确保完成年初既定的目标任务,同时积极谋划明年的重点工作,促进曲靖跨越发展。

赵正富、朱兴友等市委、市人大、市政府、市政协领导,“狠抓落实年”工作市级领导指导督查包保组第十组(马龙县)成员,各县(市、区)党政主要领导、发展改革局局长,曲靖经开区党工委书记、经济发展局局长,市直有关部门负责人等参加了现场观摩活动。

编辑:陈高桥