“万名党员进党校”培训班开班

发布日期:2017-12-14 10:57:16文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张译文)12月13日,市委党校率先举行“万名党员进党校 锤炼党性铸忠诚”培训班开班仪式。党校全体党员进行为期三天的专题培训,接受党的理论和党性教育,确保党员思想不落伍、政治不掉队、信念不动摇,努力培养和锻造一支信念坚定、对党忠诚、敢于担当的党校党员队伍。

开班动员会议强调,举办“万名党员进党校 锤炼党性铸忠诚”培训班是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,是推进全面从严治党的必然要求,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,是进一步加强党员干部队伍建设的现实需要。市委党校全体党员要统一思想,充分认识开展培训的重大意义;聚焦主题,扎实抓好培训工作;严格要求,认真学习,勤于思考,坚持理论联系实际,确保培训取得实效。

开班仪式上,市委党校全体党员共唱《国歌》,面向党旗,重温入党誓词。在为期三天的培训中,参会人员将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的历史方位和重大变革、苏联剧变的原因与启示、新时代中国特色社会主义民主政治建设新发展新要求、推进生态文明建设、十九大新形势下的基层党建、用理想信念锻造坚强有力的中国共产党等内容,采取专题辅导、微课堂视频、交流发言、撰写心得体会等方式进行学习。

编辑:陈高桥