马龙县专项督查“禁酒令”执行

发布日期:2017-12-14 10:57:54文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者查朝云 通讯员毕誉洁)近日,马龙县纪检部门抽调人员,专项督查“禁酒令”执行情况。

该县组成4个督察组,利用专业的酒精检测仪,采取全覆盖、不通知、不打招呼的方式,对全县10个乡镇(街道)、42个县直单位“禁酒令”执行情况进行专项督查。从督查情况看,被检查单位执行“禁酒令”等纪律作风的总体情况较好,但也有部分单位存在一些问题。检查中,共发现2名公职人员违反规定在工作日午间饮酒,县纪委按照相关规定分别给予书面检查、通报问责处理。目前,该县各级各部门正在县纪检部门的要求和督察下,狠抓“八大整顿”,狠刹“七种歪风”,严查“六个违纪”,严格开展作风纪律整顿,真正做到长期抓、经常抓、反复抓。县纪委还将不定期对各级各部门执行“禁酒令”等纪律作风情况进行抽查检查,对违规违纪者,视情节给予通报批评、组织处理或党纪政纪处分。

编辑:陈高桥