大型公益电视专题片《畅游中国》拍摄组进驻宣威普立拍火腿制作全过程

发布日期:2017-12-15 10:34:05文章来源:曲靖日报

本报讯 12月12日, 大型公益电视专题片《畅游中国》第二季走进云南第二集《中国火腿文化之乡·宣威》拍摄组在宣威市普立乡攀枝嘎村举行开机仪式,拍摄“中国火腿文化之乡·宣威”篇章。

首都艺术家协会《畅游中国》导演组进入宣威市普立乡攀枝嘎村取景拍摄,这是首都艺术家协会和社会各界对宣威火腿美食文化及旅游发展的认可和支持,通过此次拍摄和播映,将把宣威优美的山水风光、深厚的历史文化底蕴、特色浓郁的民族风情、独特多样的美食文化带给全国更多的观众,让更多的人领略到“中国火腿文化之乡·宣威”的魅力。

此次拍摄主要以宣威火腿如何腌制、制作、生产、销售为主线,体现宣威杀猪——腌制——杀猪饭制作——吃杀猪饭和宣威火腿腌制生产——包装销售的全过程。

据悉,大型公益环保电视专题片《畅游中国》以情景剧的形式出现,在各地拍摄、选拔、培养、推出本地区文艺新人,结合当地特色文化和城市良好的生态环境,以全新的视角,深度发掘本地区的人文景观、城市特色及生态文明建设成果,生动展示低碳、节俭的绿色生活方式带给社会的益处,唤起全社会人人、事事、时时崇尚生态文明,构建绿色生活体系的新风尚,分享生态文明建设理念。通过这部公益电视专题片的拍摄和传播,呼吁全社会增强环保意识、节约意识、生态意识,提升城市社会知名度和美誉度。通过精准文化的传播,带动当地旅游业的发展,让更多的人了解宣威,走进宣威,爱上宣威。

影片制作完成后将在央视CCTV4等频道及央视网、中国网络电视、腾讯、优酷等多家视频网站上播出。 周开平

编辑:陈高桥