健身房噪声扰民 执法组火速查处

发布日期:2017-12-15 10:35:33文章来源:曲靖日报

本报讯 近年来,随着经济社会的不断发展,噪声扰民现象不断发生。近日,麒麟区多次接到市民举报,称“一健身房营业过程中,产生连续噪声,严重影响居民正常生活”。12月12日晚在健身房正常营业情况下,麒麟区组织区城市综合执法、环保、公安等部门工作人员,组成联合执法组对举报地点进行突击检查。

首先,联合执法组和举报人取得联系,到举报人家中及小区内部进行调查,调查中,健身房窗户关闭,未听到经营性噪声。紧接着,联合执法组对健身房进行检查,检查中,据健身房工作人员介绍,为避免噪声扰民现象发生,现靠近住户一侧的窗户玻璃已更换为隔音玻璃,墙上的音响已停止使用。

检查后,联合执法组提出:对健身房内部格局进行调整,在靠近住户一侧布置相对安静的锻炼项目;请专业人员进行设计,对靠近住户一侧墙壁进行隔音处理;加强噪音管控,对工作人员及顾客进行宣传教育,尽量调小音量,锻炼时器具轻拿轻放;调查组将不定期进行检查,如发现噪声超标行为,将严格按照《云南省曲靖城市管理条例》进行查处。 张龙坤 田学昌

编辑:陈高桥