全市扶贫开发成效考核动员暨贫困退出检查评估工作视频会要求:把握考核重点 交上满意答卷

发布日期:2017-12-15 14:39:46文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)12月14日,我市召开2017年扶贫开发成效考核动员暨贫困退出检查评估工作视频会议,动员部署全市2017年扶贫开发成效考核、贫困退出检查评估工作。

市委副书记赵正富指出,2017年扶贫开发成效考核贫困县退出检查评估,是一项极其重要、极其严肃、极其紧迫的任务,能否在考核中取得满意成绩,首先要看各地各部门和广大党员干部以什么样的态度来认识和对待。与去年的考核相比,今年的扶贫开发成效考核更加系统全面、更加立体多元、更加较真碰硬、更加深入细致,因此各地各部门要准确把握考核重点,迅速抓好部署分工和督促检查,确保迎考工作有的放矢。

赵正富强调,各级各部门要坚持问题导向,抓实“一户一档”这个基础工作,抓好“发动群众”这个关键环节,抓紧“干部访谈“这堂必修课,突出贫困户稳定持续增收这个重点,确保问题全面整改落实到位;要按照“百日行动”部署要求,紧扣“对标政策抓落实、对照任务抓进度、对准问题抓整改”三大任务,聚焦考核标准,紧盯工作的薄弱环节和风险点,关注易失分项目,查缺补漏、补齐短板、消除隐患,确保各项政策落地见效、各类问题“瘦身”清零、目标任务如期完成。要集中攻克住房这个难点,扎实推进入户项目进度,抓严资金拨付及管理,集中力量攻克难点,确保工作进度全面达标。要对标对表找差距、补短板、抓整改,集中精力、沉下身去,苦干实干、狠抓落实,努力在2017年脱贫攻坚考核中取得优异成绩,向党中央国务院、省委省政府和全市各族人民交上一份满意的答卷。

副市长罗世雄主持会议。

会上,市扶贫办对扶贫开发成效考核工作进行安排部署。会议以视频会议形式召开,各县(市、区)、乡(镇、街道)设分会场收听收看。

编辑:陈高桥