曲靖召开2017年旅游产业发展大会

发布日期:2017-12-18 16:28:36文章来源:曲靖日报

推动全市旅游产业跨越发展

本报讯(记者严帅)12月17日,省委常委、市委书记李文荣在全市2017年旅游产业发展大会上强调,全市各级各部门和广大党员干部要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加务实的作风、更加有力的举措,奋力推动旅游产业跨越发展,为谱写新时代曲靖跨越发展新篇章作出新的更大贡献。

李文荣、董保同、赵正富、朱兴友、朱德光、和亚宁、尹向阳、吴朝武、张长英、朱党柱、杨中华、王卓、展宏斌、尹耀春参加会议。

李文荣在会上指出,今年来,全市上下围绕建设特色生态文化旅游城市目标凝心聚力、主动作为,做了大量卓有成效的工作,取得了明显成效,呈现出旅游发展氛围更加浓厚、旅游产品供给更加丰富、旅游服务功能更加完善、旅游形象品牌更加响亮的良好态势,有力促进了全市经济社会发展。各级各有关部门要站在战略和全局的高度,充分认识加快发展旅游产业的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,努力把旅游产业培育成我市的重要支柱产业,努力把曲靖建成特色生态文化旅游城市。

李文荣要求,各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握旅游产业发展新形势、新机遇,突出工作重点,强化工作举措,建设精品景点景区,完善旅游配套设施,培育新兴旅游业态,促进旅游富民惠民,大力发展智慧旅游,强化旅游宣传营销,加强旅游行业管理,进一步做大、做精、做强、做优旅游产品,推动旅游产业提品质树品牌、增效益,加快把旅游产业培育成曲靖的支柱产业。加快旅游产业发展,是一项涉及面广、关联性大的系统工程,全市各级各部门要高度重视,把旅游产业发展摆在更加突出的位置,加大统筹协调力度,加强组织领导,强化保障措施,狠抓落实,健全机制,确保各项工作落到实处、见到实效。

董保同强调,全市上下紧扣建设特色生态文化旅游城市目标,扎实推进重点项目建设,旅游产业保持了强劲势头,为曲靖经济社会发展发挥了重要作用。2018年,各级各部门要趁势而上,坚定信心,从生态、文化、养生、美食、运动等方面对我市旅游产业进行梳理,花大力气策划精品路线,抓好重点景区以及配套项目的基础设施,加强文化产业与旅游产业的融合,提高旅游产品研发力度,探索旅游产业链延伸,实现全市旅游产业跨越发展。要强化支撑,优化环境,积极引进、支持有实力的企业做大做强,提升旅游产业发展水平,要加大曲靖旅游产品的宣传推介,依法管理治理旅游市场,提高品质,做精做优我市旅游大产业。

会上,与会人员观看了沾益旅游宣传片,沾益区、麒麟区金麟湾业主代表、曲靖畅游旅行社业主代表进行了交流发言,并进行了重大(点)旅游项目签约仪式。

上午,董保同一行还参观了珠江源高原体育旅游度假区,详细了解旅游安全及有关项目进展情况,并现场就景区管理、设施安全、交通组织等相关情况与有关负责人进行了交流。

编辑:陈高桥