央视魅力盛典将现曲靖节目

发布日期:2017-12-18 16:44:00文章来源:曲靖日报

董保同领取优秀魅力城市奖杯并接受访谈

曲靖市在盛典中展演歌舞《远方的客人请你留下来》。 路宏刚 摄

本报讯(记者路宏刚)12月15日18时30分,2017年《魅力中国城》盛典在河北省廊坊市大厂影视基地录制成功,将作为中央电视台财经频道2018年新年晚会播出,曲靖市应邀排练的文艺节目将在盛典中呈现。

大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》,以贯彻落实党的十九大精神、国务院十三五旅游业发展规划为宗旨,展示城市魅力、推广城市品牌、促进城市转型发展、助推旅游产业提升。截至目前,已经全部完成25期竞演节目的录制并陆续播出,用丰富的电视语言展现了城市魅力,引发观众的认同和共鸣,让全国观众深度认识了一批“养在深闺人未识”的中国城市,成为央视“讲好中国故事、弘扬传统文化”的品牌节目。

第一季《魅力中国城》竞演节目2017年7月14日开播,第一轮竞演32座城市分为16个组双城对决,对决和网络投票胜出的18座城市晋级,再分为6个组进行第二轮竞演,第二轮胜出的10座城市分为3个组进行了第三轮竞演。

记者从《魅力中国城》栏目组获悉,陕西省延安市、湖北省十堰市、贵州省黔东南州、四川省凉山州、河南省三门峡市、广东省茂名市、湖北省随州市、辽宁省抚顺市、湖北省黄冈市、安徽省六安市被评为2017年《魅力中国城》十佳魅力城市,吉林省通化市、黑龙江省大庆市、新疆自治区阿拉尔市、山东省菏泽市、广东省湛江市、四川省德阳市、云南省曲靖市、陕西省韩城市被评为2017年《魅力中国城》优秀魅力城市,另有11座城市被评为2017《魅力中国城》魅力城市。

市委副书记、市长董保同参加2017年《魅力中国城》颁奖盛典录制,领取了优秀魅力城市奖杯,并作获奖感言。

颁奖盛典以“盛世中国、文旅大典”为主题,分《初见》、《品读》、《心动》、《情定》四个篇章进行。董保同在《初见》篇章接受主持人陈伟鸿的现场采访,讲述了曲靖市参加《魅力中国城》竞演后他成为“网红市长”的经历和感受,介绍了《魅力中国城》竞演对曲靖市经济社会发展带来的积极影响。

受中央电视台财经频道邀请,曲靖市排练了歌舞《远方的客人请你留下来》,在《心动》篇章的《绵绣南国》主题节目中展演。在歌舞节目中,云南的女歌手董娴和“二月半”组合两位男歌手演唱了歌曲,来自曲靖师范学院、珠江源演艺中心、麒麟区歌舞团的50余名演员,表演了少数民族特色鲜明的集体舞蹈,并展示了曲靖市7个世居少数民族的特色服饰。

12月14日下午,在廊坊市举办了《魅力中国城》城市联盟研讨会,就搭建城市间交流合作发展等问题进行了探讨。市委常委、副市长王卓带领市旅发委、市广电局负责人参加了研讨会。

记者从中央电视台获悉,第二季《魅力中国城》竞演活动现已开启报名通道,竞演节目将于2018年7月15日开播。

编辑:陈高桥