全国女排超级联赛第12轮第72场  云南0:3不敌浙江

发布日期:2017-12-18 17:01:58文章来源:曲靖日报

本报记者 钱妍杏 实习生 田朴静 文/图

蓄势待发。

12月16日15:30,2017-2018中国女子排球超级联赛第12轮第72场争夺在曲靖市文化体育公园体育馆打响,由云南滇池学院女排坐镇主场迎战浙江嘉善西塘古镇女排,比赛经过3局大战,云南队以0:3不敌对手浙江队,三局比分分别为19:25、18:25、17:25。

本场比赛中,云南大学滇池学院女排派出主攻仲慧、孙樊琼,副攻浦柔、雷艳溪,二传江静,接应外援Aiyana Tremayne,自由人树智佳。浙江嘉善西塘古镇女排首发阵容则派出主攻李静和蒋虞晓,副攻李莹、杨舟,接应朱悦洲,二传王娜和自由人范建青。

得分后互相鼓励。

首局,浙江队率先得分,随后云南队加强进攻,连续追分,但浙江队渐入佳境,攻势不减,继续扩大比分优势,8:4、16:11,接连打停比赛。云南队外援16号Aiyana Tremayne的大力扣球屡次建功,但因云南队自身失误较多,最终以19:25失掉第一局。

比赛进入第二局,两队互不相让,2:2、3:3、4:4,比分一直战平。随后浙江队开始发力,小比分领先。云南队传球扣杀、严密拦网的默契配合提升了不小的士气。随着云南队进攻调整及对方失误的增多,比分一直紧紧咬住,但浙江队攻势依旧猛烈,比分来到15:10,云南队请求第一次暂停。调整过后成效显著,凭借16号Aiyana Tremayne、4号雷艳溪的大力扣球连续得分,但由于防守失误较多,未能实现逆转,云南队以18:25再失一城,浙江队2:0暂时领先。

本场MVP浙江女排队员杨舟。

来到关键的第三局,云南队开局得分,状态回暖,凭借巧妙的吊球接连得分,无奈浙江队攻势猛烈,比分始终未能拉开,双方几次精彩的你来我往引得现场观众大声叫好。随着云南队失误次数增多和浙江队发力连得5分,15:11,浙江队终打破平局局面,迫使云南队不得不提出暂停以稍事缓息。此后浙江队愈战愈勇,快速有效的进攻,加之逐渐掌握比赛节奏,25:17拿下第三局后,最终,浙江队以总比分3:0赢得本场比赛。 浙江女排队员杨舟获得本场比赛的MVP。

赛后发布会。

赛后发布会上,双方对本场比赛进行了简单的点评。云南队主教练周智远表示:“云南队与浙江队比拼是联赛第二次相遇,这场比赛队伍整体各方面打得都不错,但在进攻上还需不断加强磨合。”云南女排队长刘梦雅首先对浙江队赢得比赛表示祝贺,她说:“浙江队是老牌传统强队,今天交手后可以感觉到与对手是有差距的,现在队伍在着重准备下面的比赛,我们会着重弥补做得不好的地方,希望取得更好的成绩。”浙江队主教练吴胜说,今天的比赛从开局到后面打得还不错,从技术上来说,浙江队的自身失误还是比较多的,接下来还要进行总结提高。浙江队队员李静则表示:“两支队伍都拼得比较凶,加上云南队是支顽强的队伍,我们之前做了很多准备去冲击对手,能够克服高原的自然条件赢得比赛,我们还是很满意的。 ”

下场比赛,云南队将在12月23日15:30对战北京队。

编辑:陈高桥