2017中国拳王赛南宁站战罢 云南选手山俊再夺金腰带

发布日期:2017-12-18 17:18:33文章来源:云南网

记者 娄莹

云南网讯 近日,2017中国拳王赛南宁站在广西大学体育馆打响,8名中国拳手上演4场对决赛。最终2017年全运会冠军山俊与传奇老将麦麦提图尔孙·琼,分别问鼎60公斤级和69公斤级中国拳王金腰带。

60公斤级比赛中,云南选手山俊迎战山东队王森。刚开场,山俊就打出一套犀利、快速的组合拳,令其措手不及。第二回合山俊展现了自己的全能本色,对王森出拳线路的预判也十分精准。山俊在第三回合前半段打出多轮有效进攻,在确保拿下本回合后,他选择了放缓节奏保存体力。局面被动的王森在第四回合加强了攻势,但山俊的右上钩极具杀伤力。最终,3位计分裁判毫无悬念地打出了80:72、80:71、79:73的比分,山俊以近乎完胜的表现拿下了60公斤级中国拳王金腰带。

69公斤级金腰带争夺战在卫冕冠军胡日查·毕力格和老将麦麦提图尔孙·琼之间展开。麦麦提图尔孙·琼的打法鲜明,不给对手反击的机会。最终麦麦提图尔孙·琼获胜,这位传奇战将继今年收获全运会三连冠后,再获一项拳王荣誉。

中国拳王赛是由中国拳击协会授权的国内拳击赛事。2017年该赛事在天津、南宁等5座城市上演对决,时间跨度从2017年9月至2018年1月。随着南宁站赛事的落幕,2017中国拳王赛将于本月27日移师天津工业大学体育馆进行。

编辑:陈高桥