西门街32号举办艺术作品展  自闭症孩子的作品值得一看

发布日期:2017-12-19 10:54:50文章来源:曲靖日报

12月16日下午,一场以“生命之光,在艺术中点亮”为主题的自闭症孩子、珍珠生艺术作品展在西门街32号拉开了帷幕,这是一次公益性质的展览,展出的是由自闭症孩子和珍珠生用自己的双手创作出来的美术、陶瓷、手工作品。

下午3时许,天气虽冷,但西门街32号艺术空间却满是温暖与感动,在此起彼伏的吉他声中,自闭症等心智障碍孩子的父母、爱心人士以及社会各界围坐在一起,分享了自闭症孩子、困境少年成长的故事,自闭症孩子、家长和嘉宾还进行了节目表演。据悉这些作品是在“艺术与生命成长营 ”由艺术导师和社工导师指导以及志愿者陪伴,历时一年多完成的,作品共计100余件。

此次展览由曲靖市美术馆、曲靖市心智障碍人士关爱协会、曲靖一中教育发展基金会主办,寥廓街道天池社区居委会、曲靖西门街32号艺术空间协办,曲靖画院版画创研中心·永胜画室、曲靖垚哥陶瓷承办。展览时间为12月16日至12月26日,展览的作品将全部捐赠出来,并进行义拍或义卖,所得资金进入曲靖市心智障碍关爱协会、曲靖一中教育发展基金会捐赠账户,定向支持“艺术与生命成长营”的活动,服务于自闭症孩子、珍珠生的健康成长,并在公众平台进行公示,接受社会的监督。据相关负责人表示,之所以选择向社会公开展览并进行义拍这样的方式,是为了让更多的人参与进来,给这群有特殊需要的孩子张开怀抱,打开友爱与互助的大门,带动更多机构来接纳、支持自闭症孩子的社会化,持续关怀自闭症等心智障碍孩子。

链接

:“艺术与生命成长营”是一个以孩子、家长以及导师为主体,在不同的公益支持地点,以不同的主题,将持续六年的少年成长营。目的是让不同生命样貌的孩子,在特定环境的同伴关系中,通过真实生活的共处,相互陪伴,发展持续的友谊;通过艺术体验与创作的方式,建立自信,找到与外界对话的途径。透过直接的服务实践,引发大家对社会现象的讨论和思考,共同担起一份社会责任。

编辑:陈高桥