师宗籍维和警察柏兴标被授予联合国和平勋章

发布日期:2017-12-19 11:02:27文章来源:曲靖日报

本报讯 近日,从西非利比里亚传来喜讯——联合国驻利比里亚特派团代表联合国在首都蒙罗维亚中国防暴队营区,向中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队全体队员授予联合国和平勋章,以表彰他们在利比里亚维和任务中作出的突出贡献。其中,云南省师宗籍维和警察柏兴标名列其中。

柏兴标,云南省曲靖市师宗县人,1995年1月出生,2012年12月入伍,现为中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队战斗队员。2017年3月,由广西公安边防总队独立组建的中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队进驻任务区。抵达利比里亚维和任务区以来,他们服从命令、听从指挥,严格执行联合国下达指令,始终致力于维护当地社会秩序与环境安全,勇于克服恶劣的自然环境、严峻的治安形势、高危的处突勤务所带来的挑战,圆满完成了武装联合长途巡逻、联合国驻地警卫、总统大选勤务安保、直升机长途护卫、要人警卫等重特大勤务。

据了解,2013年,中国公安部首次向利比里亚派遣成建制维和警察防暴队。由广西公安边防总队独立组建的中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队,自今年3月11日进驻任务区以来,先后完成各类勤务574批次、出动警力6712人次,为维护利比里亚和平稳定提供了有力保障,被利比里亚政府授予“利比里亚国家杰出贡献奖”。随着联合国驻利比里亚特派团的裁撤,该防暴队将是中国派遣至利比里亚任务区的最后一支维和警察防暴队,也是我国派遣至利比里亚的最后一支维和队伍。 师警

编辑:陈高桥