我市召开2017年度市直单位社会评价集中测评会

发布日期:2017-12-19 11:19:10文章来源:曲靖日报

368名代表从五方面测评85家单位

本报讯(记者陈丽娟)12月18日,我市召开2017年度市直单位社会评价集中测评会,来自社会各界的368名代表对市直85家参评单位2017年度履职尽责、正风肃纪、办事公开、工作效率和廉政建设五个方面的工作情况集中进行满意度测评,推动各参评单位进一步转变工作作风,提升服务效能。

市委常委、市纪委书记尹向阳在作动员讲话时指出,开展社会评价,是深入贯彻落实新时代党的建设新要求的有效途径,是推动立行立改“四风”问题十种新表现的重要举措,是助推“狠抓落实年”工作纵深推进的必然要求,有利于推动党风、政风和行风持续好转,要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好社会评价工作的政治自觉。

尹向阳强调,集中测评既是对参评单位工作的一次集中检阅,也是对各位代表综合素养的一次全面考验,希望各位代表端正态度、保持公心,坚持问题导向,用好手中标尺,以高度的责任感把集中测评工作做深做细做实;要重点针对是否存在不履行或不正确履行职能职责,滥用职权、执法不严、执法不公等现象,是否存在慵懒散拖、推诿扯皮和节奏缓慢、效率低下等现象,是否存在徇私舞弊、暗箱操作和利用公共权力为私人或单位谋取不正当利益等现象,逐一对照排查,毫不含糊地指出问题,为市直单位改进作风指明方向,为全市综合考核评定提供依据。

会议审议通过了《曲靖市2017年度社会评价工作满意度测评总监票员、监票员、计票员建议名单》,发放填写了《社会评价测评卡》和《社会评价调查问卷》。

编辑:陈高桥