民建曲靖市委召开年会

发布日期:2017-12-19 15:49:16文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张天彦)12月17日,民建曲靖市委召开年会,总结2017年工作,安排2018年工作。

会上,记者获悉,一年来,民建曲靖市委把思想政治摆在首位,开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育。组织主副委、专干、市委委员及部分骨干会员分别参加了复旦大学研修班、中山大学研修班、深圳履职培训班的学习,参加民建云南省委、市政协、市委统战部组织的学习班、培训班。全体市委委员及骨干会员参加市政协企业家论坛和统战大讲坛等活动,听取专题讲座。在省政协全会上提交提案2件。在市政协全会和常委会上提交议政材料13篇、提案26件。

深入麒麟、沾益、会泽等地,对曲靖市培育发展新型农业经营主体,助推农业供给侧结构性改革工作情况开展调研。撰写调研报告,提出了有针对性和可操作性的意见建议上报中共曲靖市委。8月,组织部分骨干会员参加全市民营经济发展视察,参与有色金属深加工及发展专题协商。9月,民建曲靖市委积极协调,完成了民建中央环境资源保护委员会到陆良县开展城市垃圾分类处理专题调研,为国家制定相关政策提供决策支持。

到罗平县马街镇阿东村开展健康扶贫下乡活动,为当地建档立卡的200户贫困户送去20多个品种,价值9万元的爱心药品及药箱200个。为会泽县实验高中贫困学生杨银莲捐资3000元,帮助其上大学,为经开区晏官屯社区罗小村苗寨的33户苗族群众送去华为手机33部,价值5万元。向会泽县大海乡二道坪小学、大海小学等四所学校捐赠价值5万元的讲桌、图书和体育用品。挂钩会泽县娜姑镇白雾村,结对帮扶贫困户24户95人,从经费中挤出6万元用于扶贫。

编辑:陈高桥