情歌里的爱情味道

发布日期:2017-12-19 16:16:13文章来源:曲靖日报

张帮俊

歌曲让很多人产生共鸣,不仅因歌曲本身打动人,还因能触动心中柔软的心弦。

爱情是永恒的话题,爱情也永远是红尘男女无法回避的。爱情似网,很多人坠入其中,无法自拔。为情所困,为情所伤,令人唏嘘不已,古往今来,总有些动人缠绵的爱情故事被演绎得催人泪下,感动天地。难怪,很多人感叹“问世间情为何物,直教人生死相许”。

用歌声来表达爱情,爱情歌曲也为人们所喜爱。比如,《我在红尘遇见你》《你不来我不老》《等你等那么久》这些歌曲通俗易懂,旋律优美,十分好听,朗朗上口。可以说是非常接地气,也非常受人喜欢。可是,也有人说,这种歌曲是口水歌,没什么含金量,属于不入流的歌曲。难道非要一定是高深的音乐,才算是真正的音乐。老百姓喜欢听,喜欢唱就是好音乐。

这些情感歌词朴实,虽说唱得十分直白,但却打动人心。《我在红尘遇见你》中的歌词“也许这是天的旨意,茫茫人海与你相遇,缠缠绵绵相偎又相依,爱情路上不离不弃……”说的一点没错。爱情的相遇总是那样的奇妙,一个眼神,一个微笑,一个邂逅,爱情就可能情不自禁地发生了。正如《传奇》里唱的那样“只是在人群里多看了你一眼”。这一眼,就让两个人在茫茫人海中相遇。相遇就是缘分,若能相知,相爱,白头到老,携手一生,那是千年的福份。正所谓“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”

《你不来我不老》更是一首深情的情歌。“我用时光等你,你不来我不老。岁月花开早,情缘总迟到……”高安沧桑的嗓音配上西单女孩纯美的献唱,不仅具有穿透力与感染力,还唱出了深爱中男女的深情誓言和美好约定。

这些情歌,之所以能得到很多人的欢迎喜爱,是因为,歌曲让很多人产生了共鸣,唱出了一些人的心声,想起了自己曾经逝去的爱情往事。因为一首歌,因为爱情,让人回想起某一个人。边听边潸然泪下,不知是歌曲打动人,还是触动了心中那根柔软的弦。

编辑:陈高桥