省委宣讲团到茨营作“走基层”示范性宣讲

发布日期:2017-12-20 17:08:43文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟)“精神状态很重要,要相信党、相信国家,要对未来充满信心,靠着勤劳的双手耕耘,开动脑筋、不断学习,日子一定会越来越好。”一间小屋、几排长凳,12月19日,省委宣讲团“走基层”示范性宣讲活动走进麒麟区茨营镇红土墙彝族村。省委党校副校长欧黎明进行宣讲。

市委常委、市委宣传部部长和亚宁主持宣讲会。

宣讲会上,欧黎明结合《习近平谈治国理政》第二卷,重点围绕决胜全面建成小康社会以及如何用先进理念指导实践等方面进行讲解。

就如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,和亚宁强调,基层党组织在组织党员干部学习时,要坚持读原著、学原文、悟原理,精读细研重大观点、战略部署和工作部署,补精神之钙,固思想之元。

和亚宁要求,要把《习近平谈治国理政》作为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要专著,紧密结合习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密结合思想工作实际,在学懂弄通做实上下功夫,做到以学促用、学行合一,把学习成效转化为推动事业发展的生动实践。

宣讲会后,村民们表示信心更足了,会像石榴籽一样紧紧抱在一起团结致富,大家还用彝族歌曲表达了对美好生活的向往。

编辑:陈高桥