每月9号去敬老院理发  “匠人”已坚持了5年

发布日期:2017-12-21 10:21:15文章来源:曲靖日报

本报讯 12月9日,会泽县宝云街道敬老院来了一群人,宁静的院子里顿时热闹起来。这是“匠人组合”的女老板吕红惠带着30多个员工,提着理发工具,抱着一些小食品,来给老人们理发。近5年来,“匠人组合”的理发师们已经是第52次到敬老院给老人们理发了。

宝云街道敬老院现有在院老人30位,从2013年9月9日起,“匠人组合”每月的9日都来敬老院给老人们免费理发,陪着老人们聊天,为敬老院做一些事。5年来,他们风雨无阻从未间断。即使是今年11月8日,吕红惠的父亲去世,第二天的活动都未中断。虽然他们夫妇未到,但是依然派员工到敬老院开展活动。

在活动现场,男员工们给老人理发,几个年轻的女员工给老人们捏肩、捶背、揉胳膊,分发他们带来的小食品。吕红惠说:“每月的9日,我的两个店就关门一天,我和老公带着30多名员工来敬老院,给老人们理发,年轻员工还会唱唱跳跳,和老人们互动。今天带来的小食品大概价值500元左右。”

吕红惠和丈夫从前在玉溪做美容美发,从那时候起就开始为当地敬老院老人理发、剪指甲等。回会泽来发展以后,他们联系了宝云敬老院,继续开展公益活动。近两年,他们的爱心活动又扩大到娜姑、大桥、大海、迤车、鲁纳等乡镇的敬老院,每两个月去一次。吕红惠说:“能给老人们带去一份欢欣,一份安慰,就是自己最大的开心。” 陈耀邦

编辑:陈高桥