李秀领在曲靖调研时强调:抓实基层党建 打赢脱贫攻坚

发布日期:2017-12-22 11:12:00文章来源:曲靖日报

李秀领一行在罗平县旧屋基彝族乡小板田村一窝蜂养殖基地调研产业扶贫。 张鹏举 摄

本报讯(记者张鹏举)12月19日至20日,省委副书记李秀领在曲靖调研时强调,抓实党建工作,切实发挥基层党组织在领导、服务、推动精准扶贫过程中的战斗堡垒作用,把脱贫攻坚与扶持发展基层集体经济相结合,扎实推进精准扶贫精准脱贫,加快脱贫步伐 。

省委常委、市委书记李文荣陪同调研。

李秀领一行深入富源、罗平、师宗贫困村检查指导帮扶措施落实、产业扶贫、易地扶贫搬迁等重点工作,走访慰问贫困户,与基层党员干部群众交谈。李秀领强调,要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,做到长短结合,既要按照贫困退出计划、标准和要求,精准施策、精准发力,确保如期脱贫,也要抓好基础设施、产业培育、教育配套和生态保护,不断增强贫困地区和贫困群众自我发展能力,进一步提高脱贫攻坚的针对性,创新产业扶贫模式,提高农村经济的组织化规模化程度和贫困群众的参与度,扩大贫困群众受益面。

调研中,李秀领还考察了我市城市规划、产业发展等情况。李秀领强调,要把发展脱贫产业与扶持发展村级集体经济结合起来,有针对性地发展壮大特色农业、乡村旅游等产业,通过调整产业发展模式和创新工作机制,增强抵御市场风险的能力,保障资金安全,保证贫困群众持续增收、稳定脱贫。

参加调研活动的还有市委副书记、市长董保同,市委副书记赵正富,市政协主席、市委秘书长朱德光等。


编辑:陈高桥